跳到主要內容區塊

獎學金心得分享

:::

獎學金心得分享

大學開銷比較大,特別是在學期剛開始的時候,這筆獎學金就可以幫助我度過剛開學這段比較需要花很多錢的時期,特別是買書,同時也可以是生活費的其中之一,這樣也比較不會給家裡負擔,很感謝有這樣的機會,我會繼續努力。

國立東華大學 有點烙

在等待申請的時候,那真的很難熬,深怕自己沒有過,因為家裡的情況讓我很需要錢,幸好政府有針對原住民給予這個幫助,不然我想現在真的沒有辦法再繼續讀我最喜歡的幼保,必須開始上班賺錢了。

明新科技大學 跳跳

非常感謝原住民委員會提供的大專獎助學金,使我能夠在學習上無後顧之憂,並靠著這筆助學金滿足學業上的需求和花費,同時也激勵了我學習的鬥志和奮發向上的精神^_^

Tanubak Ruljadjeng

每次的獲獎都是我努力學習的成果,促使我繼續學習的動力之一,讓未來我會更努力學習。

國立屏東科技大學 蔡凱鈞

獲得獎助學金是對自己在學習上的一個肯定及鼓勵,雖然就學之過程是辛苦的,但能有機會再回到學校學習各方面的知識與認識新朋友、擴展人際關係等等,也是非常重要的。
也感謝委員會設立獎學金的管道,幫助也鼓勵著所有努力求學的學生,對我而言,除減輕經濟上的壓力外,實質應該是一份最大的激勵,鼓勵我繼續往前邁進完成學業。

醒吾學校財團法人醒吾科技大學 谷木伍甘

我非常感謝承辦單位也很感謝出資的人讓我們讀大學能因為多了這筆錢在讀大學的路上能更沒有壓力不用擔心錢 把更多的時間跟精力放在課業上。

大仁科技大學 啊帥

很幸運我有這個機會可以拿到獎學金,這樣就可以不用再跟父母拿錢

南華大學 Savi Umin

謝謝原住民委員會給我的獎學金,我很開心!

輔英科技大學 江宜瑄

很開心,這筆錢可以幫助我在大學期間的生活更順利,讀書更沒負擔。

國立金門大學 楊士震

很高興這次能夠得到獎學金,並謝謝有這樣的機構,這讓我在下學期的課業上更努力,這項獎學金不但具有推動我勤奮學習的動力,也讓我生活讓減少了一些經濟上的壓力。

朝陽科技大學 Niun Nangavulan